navashdenie: (Default)
[personal profile] navashdenie
Трипольское Коло. Бесконечный дождь, мнительность-сомнительность слякотная, избыток ритма, благодаря которому легко понять каждого загадочного незнакомца и передать живую воду радости и душевного тепла. Воду?! Столько воды, которая сразу становится болотом под ногами, воды, которая бесконечно пытается кипятиться на костре, а тут еще и воды музыки, в которых утопаешь, пока хватает запасов счастливого вдоха.
Бесконечно странно - рядом столько людей, в них как никогда, столько нужды, и в том чтобы взять их за руки и водить хоровод, и в том чтобы согреть друг друга благостным смехом, и в том чтобы не недоуменно-потерянно посмотреть друг другу в глаза, как на незнакомцев, а всматриваться друг другу в глаза с искренним щедрым интересом. И льет дождь, и бабочки-люди мчаться окукливаться, и непонятно, как же, куда лететь, что же делать со всем этим. Но здорово, что можно вернуться в свой лагерь, где Викинг и харьковчане, танцующие ирландщину, у них, под сенью акаций, греется костер с кипятком, над ним стоит чудесное сооружение - зонтик на палке, стерегущий костер от дождя. Можно собраться вокруг и постоять, согреваясь чаем, слушая странные прекрасные телеги, возникающие под началом и окончанием знака легкого смеха, :)смайлик бы стоял и в начале и в конце, как обычно пишется в испанской поэзии. И в конце-концов проникнуться и понять, что именно ради этого ты тут и есть, чтобы почувствовать эту свободу и легкость, непрекращающийся красивый танец спокойствия и счастья в себе; и попробовать из себя сделать пару красивых танцевальных па в общий хоровод. Самонастройка на то, что мир - хорош, ты, они, он, оно - хороши, всеее найдешь, всее возьмешь. Хотя и мысли всякие-состояния тяготят очень иногда, но самое время и место научиться, а на самом деле - вспомнить, как это, когда даже эти состояния могут звучать красиво и легко. Так неуместно чувствовать себя тяжелым и неделимым ) Вместо этого чувствовать других - целостными и героическими, радоваться красоте маленьких событий.

Хорошо чапать босыми ногами по теплой грязи, когда за спиной - невероятный закат, а впереди - сцена со странной музыкой, над которой растянулась огромная красная радуга.
Хорошо видеть вокруг себя столько красивых и счастливых лиц, и ни одного такого, в котором почувствовал бы что нибудь чуждое.
Единство - наглядно, когда на мастер классе японских барабанов, Мастер стоит спиной к барабанящим и беззвучно опускает руки, а это тут же разносится громом синхронных ударов из-за спины. На это собралось смотреть много людей, и все отчего-то ужасно счастливы - да, наверное из-за этого Единства в ритме, во всем.
Хорошо замерзнувшим вернуться в лагерь, где такие родные люди, стойко держащие вахту у костра. Потом засыпая, слушать музыкальный щебет разговоров, потеряв связь с реальностью, оставив одно чувство уместности и уюта здесь-и-сейчас, замедитировать, уснуть не закрывая глаз, а опять проснуться от музыки, слышной с главной сцены. Музыка Атмосферы тогда звучит завораживающе втему - невозможно не танцевать, и я танцую руками, невероятно отчетливо чувствуя тепло в кончиках пальцев, вальс с огромным теплым энергетическим котом.. Снова льет дождь, сидеть на краешке мокрого полена и греть ноги, двойной стихией - огня и воды с неба. После Атмосферы Викинг играет на вистле веселые мелодии, танцуется так задорно, а наяву мнется-пахтается мокрая трава под ногами, болота чавкающей в ритм мокрой земли.

Хорошо засыпая в палатке слушать вистловую колыбельную, и закрыв глаза, видеть сразу столько потрясающих глючных картинок. Про вязаную реку с вязанными берегами, про... уйму каких-то глючных вещей, так спокойно проявляющихся внутри и радующих ) Лежать в спальнике в палатке, сонно смеяться над сновидчески глючными телегами и чувствовать себя по-настоящему дома, ближе всего к своему миру и теплу. А еще же сны сняться чудесные - как я мчусь по крыму, у меня внутри есть карта, я попадаю в места, которые меня невероятно восхищают, я и вспоминаю, и узнаю, верчу головой во двориках, СЧАСТЛИВАЯ, а за мной мчатся дети и знакомые, радуясь моей радости, ведь что то в процессе этого пути во сне я должна была найти.
Хорошо научиться правильно играть на бубне, запомнив движение руками. И держать плоскости в поях, а еще наконец-то сделать бабочку!, побив себя как следует по носу и макушке )
А после этого, наверное, всё. Дорога домой, сборы, сонливость и невнятность - и такое, да. Напоследок сидеть на уютной поляне с замечательной группой очень сильных людей, в которых постоянно горит энергия и взгляды - живые ) Еще больше напоследок - с этой замечательной группой сесть в автобус-Икарус, где вместе с нами собрался народ, всю дорогу чудовищно невлад воющих украинские народные песни - люди хорошие, песни душевные, но слушать отчаянно - то смешно, то грустно, но в конце-концов, смешно; а в "голове" автобуса тоже сидят и поют народные песни, но стройным, красивых хором - его иногда слышно, с такой завистью, ведь ближе никак не подсядешь послушать. И этот конец - как раз фейерверк феерической смеси эмоций - отчаянья, тоски по несбывшемуся, усталости и при этом - хохота над абсурдом, офигевшего счастья, смирившегося спокойствия.    

В таких местах силы, наверное, каждому по необходимости ) Я смогла придумать себе такой итог, а ведь в прошлом году мне было нужно и получалось совсем другое. Очень странно, что все события проходили на одной общей земле.. ) Но спасибо ей, хотя, нет, намного больше спасибо людям, которые ее оживили. Глазаглазаглаза. Улыбающиеся. : ) Увидимся!

on 2011-07-04 07:40 am (UTC)
Posted by [identity profile] ptizza-dodo.livejournal.com
а я не поехала, нет. так собиралась давно, но так всё вышло из-под контроля, и получилось по-другому, но тоже хорошо.

Profile

navashdenie: (Default)
navashdenie

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:53 am
Powered by Dreamwidth Studios