navashdenie: (Default)
[personal profile] navashdenie
Доброе утро!
неестественно пробужденный голос слышит сквозь еще очень глубокий сон самого себя, произносящего эти слова. ДОБРОЕ УТРО!
куда девается энергия? откуда она появляется, и куда с такой же легкостью исчезает - почему время солнечных суток в человеческой душе иногда настолько меньше реального солнечного дня. вопрос почти совсем не риторический, я ужасно устала, меня снова стали преследовать дежа вю (хотя и не могу вспомнить ничего из прошлого года, проходя теми же тропами) - чудовищно непонятно, зачем и куда, сквозь какое решето проходят силы и радость, которая, конечно, есть, для которой есть столько поводов, столько удачи! весь прошлый год я удивленно жаловалась на эту слабость, пытаясь проникнуть в суть настроения - нет, это ни разу не тот путь. Дорогу осилит идущий, силы нельзя вспомнить, их нужно сделать прямо здесь и сейчас. Они могут быть невкусными, неизящными, не такими божественно-прекрасными, как те, которые почему-то иногда посещают от первого же глотка весеннего воздуха; созданные своими руками силы - как приготовленная наспех еда, без которой все равно никак нельзя обойтись (пока дождешься вкусного солнечного света, все тело разучится его опознавать и воспринимать). Печеньки с надписями "Съешь меня" обязательно должны попадаться Алисе, но это совсем не весь рацион. Понимаешь же ты, душа моя, что силы иногда нужно накапливать, и это процесс довольно спокойный и может даже обидно-длительный, ну уж во всяком случае не такой фееричный, как иногда бывает и хочется - чтоб прошелся по городу на закате, съел музыки и шоколадки, увидел глаза улыбающихся людей и услышал музыку - и сразу - летать, расправив крылья. Так хочется летать, и есть даже больше поводов, чем обычно - но нет сил. Где их брать? Как их готовить? Это же очень важное искусство..

Хочется к морю. Хочется научиться быть полезной миру. Начать все заново.
мироздание, между прочим, хочется тебе сказать огромное спасибо за такую трогательную заботу обо мне - все квесты 18летней ты мне предоставляешь по полной программе, и загадывая эти желания, мне даже страшно, как они могут исполнится, потому что -
сегодня мы переезжаем, и море - уже полностью местность моего внутреннего мира, а оставшиеся два пункта  - мне очень интересно, как ты сможешь выкрутится..да, и насчет "заново" - не пойми, пожалуйста, превратно .))

Profile

navashdenie: (Default)
navashdenie

July 2011

S M T W T F S
     12
3 456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:54 am
Powered by Dreamwidth Studios