navashdenie: (в чемоданах)
[personal profile] navashdenie
глаза.
я проехала столько часов и километров, чтобы донести до "дома", где я спокойно вздохну сама себе, ощущение взгляда.
взгляда, в котором вся красота весны, мягкий свет музыки, свежая горечь в горле от невысказанных слов, спокойствие во внутренней улыбке.. не человеческий, не именно "его" взгляд, а прекрасные, светлые голубые глаза, взглянув в которые, начинаешь ими видеть, ими всматриваться в ответ. красота снаружи того, что звучит в унисон глубоко в душе. теперь я - эти глаза. смотрю ними пристально, мягко улыбаюсь, они все время смотрят с особым вниманием - в нем много мысли, но не суетливо-мечущейся, ищущей выражения в форме, а спокойно-безмолвной, мысли интуитивной - взгляд, который думает внутренним чувством. спасибо вам, дорогой загадочный друг, за то, что вы так невероятно прекрасны, хоть наверняка не так просто с этой красотой, даже - не так сложно, не так глубоко внутри, как хотелось бы смотреть и всматриваться.
зачем теперь зеркало? этих глаз, этого лица там нет. но насколько же хорошо я чувствую, что это не так, насколько же отражение внутри - иное!

да. сегодня у меня были именины и я родилась заново. с миром что-то случилось - в нем настоящая Весна, и прекрасность людей захватывает дух; мы шли по Андреевскому с Дусей и Васей, играли на бамбуковой флейточке, дарили благовония, встречали по дороге прекраснейших страннейших - сперва звали в гости, потом подарили белый карандаш, а затем и вовсе - трогательно-любимые вырастившие меня друзья улыбались, поздравляли, показывали, как извлекать из колесной лиры ужасающие хичкоковские звуки ) весь день преследовала ламбада, люди в метро смеялись и уговорили спеть музыканта "звезду по имени солнце", так в тон его голосу.
целый день - смотрели друг на друга. читали друг друга. дышу веселым влюбленным счастьем поэта; еще несколько вздохов этого воздуха и пара скобочек от этого Сна - и поэма дышит внутри, от ее ритма иногда захлебывается свое дыхание...

почему же я .так люблю безумно красивых людей, а сама не признаю своего отражения, не могу настроить свой голос и жесты - когда молчу, смотрю перенятым взглядом - вижу, чувствую, что-то невероятно гармоничное и правильное, понимаю сплошным озарением сразу все сложное счастье, которое живет в одном моменте; одна буква, одно слово - и все сложное становится до печально-смешного простым и неуклюжим, вздохнуть, отразить красивую мимику на своем лице и заново привыкать к собственной форме.)

Page generated Jul. 27th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios